Домашний шоколадный торт в клеточку – пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь видели торт в клеточку и задавались вопросом, как его готовят? Что ж, на самом деле это довольно просто, Он готовится из чередующихся слоев влажных и нежных коржей из темного и белого шоколада и покрывается глазурью из темного шоколада. Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для коржей: несоленое сливочное масло размягченное при комнатной температуре – 1 стакан, 200 г сахарного песка, 4 больших яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чашка молока, 2 стакана муки, 4 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, стружка из белого шоколада растопленного – 120 г, полусладкая шоколадная стружка 1/2 стакана, растопленного шоколада. Для шоколадного крема: 400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 80 г какао-порошка, 2 столовые ложки жирных сливок, 4-5 стаканов сахарной пудры. Для украшения: 6 белых трюфелей; разломанные кусочки шоколада, 60 г растопленного темного и белого шоколада. Время приготовления: 2 часа. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой формы для торта и сбрызните по бокам спреем для выпечки; отложите в сторону. 2. Приготовьте тесто для торта. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и снова взбейте до кремообразного состояния. 3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте их вместе, затем добавьте сухие ингредиенты в тесто для торта. Влейте молоко, затем взбейте все вместе вручную, просто до получения однородной массы; не перемешивайте тесто слишком сильно. 4. Растопите по 1/2 стакана белого и темного шоколада в микроволновой печи или в пароварке. Разделите тесто для торта пополам между 2 мисками для смешивания. Добавьте растопленный темный шоколад в одну миску, растопленный белый шоколад - во вторую. 5. Смешайте шоколад с тестом для торта до получения однородной массы. Вылейте тесто для торта в подготовленные формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте коржам немного остыть в формах, затем переверните на решетку для охлаждения до полного остывания. 6. Приготовьте шоколадный крем. Положите размягченное сливочное масло в миску для смешивания. Взбивайте на высокой скорости, пока масло не станет легким и пышным. Добавьте ваниль, какао-порошок, жирные сливки и 1 стакан сахарной пудры. 7. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, перемешивая на низкой скорости. Как только весь сахар будет добавлен, соскребите со стенок миски для смешивания, затем перемешивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока глазурь не станет легкой и пышной. 8. Соберите торт в клеточку. Разделите каждый корж пополам. Используйте круглые формочки для печенья, чтобы разрезать каждый корж на 3 части. Поменяйте местами центр и внешние кольца. 9. Соберите торт чередующимися слоями, промазывая кремом каждый слой. Заморозьте верх и бока; разровняйте плоской лопаточкой. Украсьте торт растопленным шоколадом и шоколадными трюфелями. Всем желаю приятного аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Домашний шоколадный торт в клеточку – пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь видели торт в клеточку и задавались вопросом, как его готовят? Что ж, на самом деле это довольно просто, Он готовится из чередующихся слоев влажных и нежных коржей из темного и белого шоколада и покрывается глазурью из темного шоколада.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
несоленое сливочное масло размягченное при комнатной температуре – 1 стакан,
200 г сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чашка молока,
2 стакана муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
стружка из белого шоколада растопленного – 120 г,
полусладкая шоколадная стружка 1/2 стакана, растопленного шоколада.
Для шоколадного крема:
400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
80 г какао-порошка,
2 столовые ложки жирных сливок,
4-5 стаканов сахарной пудры.
Для украшения:
6 белых трюфелей; разломанные кусочки шоколада,
60 г растопленного темного и белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой формы для торта и сбрызните по бокам спреем для выпечки; отложите в сторону.
2. Приготовьте тесто для торта. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и снова взбейте до кремообразного состояния.
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте их вместе, затем добавьте сухие ингредиенты в тесто для торта. Влейте молоко, затем взбейте все вместе вручную, просто до получения однородной массы; не перемешивайте тесто слишком сильно.
4. Растопите по 1/2 стакана белого и темного шоколада в микроволновой печи или в пароварке. Разделите тесто для торта пополам между 2 мисками для смешивания. Добавьте растопленный темный шоколад в одну миску, растопленный белый шоколад - во вторую.
5. Смешайте шоколад с тестом для торта до получения однородной массы. Вылейте тесто для торта в подготовленные формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте коржам немного остыть в формах, затем переверните на решетку для охлаждения до полного остывания.
6. Приготовьте шоколадный крем. Положите размягченное сливочное масло в миску для смешивания. Взбивайте на высокой скорости, пока масло не станет легким и пышным. Добавьте ваниль, какао-порошок, жирные сливки и 1 стакан сахарной пудры.
7. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, перемешивая на низкой скорости. Как только весь сахар будет добавлен, соскребите со стенок миски для смешивания, затем перемешивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока глазурь не станет легкой и пышной.
8. Соберите торт в клеточку. Разделите каждый корж пополам. Используйте круглые формочки для печенья, чтобы разрезать каждый корж на 3 части. Поменяйте местами центр и внешние кольца.
9. Соберите торт чередующимися слоями, промазывая кремом каждый слой. Заморозьте верх и бока; разровняйте плоской лопаточкой. Украсьте торт растопленным шоколадом и шоколадными трюфелями. Всем желаю приятного аппетита!