Комментарии
- 15 сен 2024 18:13Можно рецепт, пожалуйста
- 15 сен 2024 19:23Я режу яблоки и на ночь засыпаю сахаром. Яблоки выделят сок. Варю в 3 захода,без крышки. Размельчила блендером и по банкам.
- 15 сен 2024 19:25А вот на банки со старыми этикетками смотреть не приятно! Горе хозяйки🤦♀️
- 15 сен 2024 21:41Сколько яблок и сколько сахара?
- 16 сен 2024 12:54На 1 кг очищенных яблок 1 кг сахара.
- 17 сен 2024 20:43Девочки а я делаю так половину яблок и тыква пропариваю и через блендер затем добавляю сахар по вкусу и давожу до кипения 10 минут и готово очень вкусно и полезно попробуйте
- 18 сен 2024 15:43Вы знаете, кол-во сахара не так уж и важно. Я диабетик, поэтому когда делала такое пюре брала на 1 кг яблок всего 300 граммов песка. Прекрасное пюре получилось, достаточно сладкое, не приторное . Хранится так же хорошо.
- 19 сен 2024 16:41Закатываете крышками? У меня стоят под капроновыми.
- 19 сен 2024 18:05Да, я закатываю, под капроновыми не пробовала. Но я храню просто дома, не в холоде
- 21 сен 2024 15:29Я яблочное пюре готовлю б\ сахара и без воды. натуральное. хранится хорошо.
- 26 сен 2024 15:34Подскажите. Пожалуйста.рецепт
- 5 окт 2024 19:31Пюре готовлю. из свежих и. сочных \своих\ яблок.б\сахара и воды.беру яблоки чищу от семядолек. режу. и тщательно пробиваю блендером.ставлю на самый слабый огонь. у меня электро, постоянно помешиваю как только появляются пузырьки начало кипения отключаю и до полного остывания и так три приема, после последнего нагрева добавляю пектин\продается в магазине\ перемешиваю тщательно и опять довожу до малого как бы кипения. раскладываю по баночкам.\самая большая тара 05.мл.\ закатываю и до остывания под"шубу"\ Пектин класть в зависимости от количества исходного материала- на 2.5 л я кладу 2 пакетика.будет густое. можно меньше пектина на ваше усмотрение.
- 5 окт 2024 19:33Забыла сказать. емкость должна быть с толстым дном.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Готовим домашнее яблочное пюре на зиму по простому рецепту. Нежное, вкусное и ароматное: подавайте его к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так на десерт. Если у вас богатый урожай домашних яблок, не ленитесь, заготовьте несколько баночек этого лакомства.
Для приготовления пюре из яблок в домашних условиях подойдут совершенно любые фрукты: недозрелые, зрелые, мягкие, падалица... Причем не особо важен и сорт. Чем кислее яблоки, тем больше сахара стоит добавить. Правда, возможно, вы любите кислое пюре или готовите домашний зефир? Тогда можно смело исключить сахар.
А вот вода в этом рецепте необходима. Без нее яблочные ломтики (даже самые-самые сочные) попросту прикипят ко дну кастрюли. Не переживайте: в процессе тушения лишняя влага уйдет и получится густое, очень вкусное яблочное пюре. Ложка точно будет стоять!
2 кг - яблок
1 ст - сахара
1 ст - вода
Для приготовления домашнего яблочного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сахарный песок и вода.
Свежие яблоки моем и нарезаем произвольными кусочками. Обязательно удаляем семенные коробочки, а некрасивые места, если такие есть, срезаем. Думаю, червивые яблоки вы и сами использовать не будете.
Складываем все подготовленные таким образом яблоки ( 2 килограмма - это чистый вес) в толстостенную посуду. У меня это 4 литровая кастрюля с толстым дном. Добавляем воду: в зависимости от сочности яблок ее может понадобиться больше или меньше. К примеру, в моем случае были не особо сочные и не полностью зрелые плоды, поэтому я налила один стакан. Если не добавить воду, яблоки прикипят ко дну кастрюли, даже если они будут очень сочные. Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту и делаем минимальный нагрев.
Каждые 5-7 минут перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы яблочные ломтики равномерно прогревались и размягчались. По времени может понадобиться от 30 минут до часа - это зависит от сорта и степени зрелости плодов.
Добавляем 1 стакан (200 граммов) сахарного песка, перемешиваем и готовим под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15.
Когда яблоки окончательно станут мягкими, пробиваем их погружным блендером до гладкости и однородности. К если у вас нет погружного блендера, протрите яблочные ломтики через сито. В этом случае яблочное пюре будет еще нежнее.
После измельчения обязательно прогреваем яблочное пюре, постоянно активно мешая, еще минут 10. А теперь можно фасовать десерт в банки, чтобы сохранить его на зиму.
Заранее нужно стерилизовать стеклянные банки и новые крышки. Мне нравится делать это в микроволновой печи, а крышки кипятить в кастрюльке на плите 5-7 минут. Еще кипящее яблочное пюре раскладываем в банки до самого верха.
Закручиваем винтовыми крышками или закрываем обычными жестянками с помощью закаточного ключа.
Переворачиваем банки с яблочным пюре донышком вверх, укутываю чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Хранить домашнее яблочное пюре можно как в погребе-подвале, так и в условиях городской квартиры.
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 2 литров вкусного и ароматного пюре из яблок.
Если у вас богатый урожай домашних яблок, не ленитесь, заготовьте несколько баночек этого нежного лакомства. Потом подайте его к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!