ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска). Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий. Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например. Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает аппетит! Состав: Сухой маринад: - 2 ст.л. соли - 2 ст.л. порошка горчицы - 2 ст.л. семян горчицы - 1 ст.л. сахара - цедра 1 лимона - листья от 2-х веток розмарина, мелко нарезать - 2 мелко нарезанных зубчика чеснока - щепоть размолотого сушеного красного перца - 1,2 кг свиной грудинки без кожи. Для запекания: - оливковое масло - 1 лук, порезанный - 2 нарезанных стебля сельдерея - 2 мелко нарезанных зубчика чеснока - хлопья сушеного перца - соль - 1 стакан белого вина - ¼ стакана горчицы - 2 стакана куриного бульона - пучок тимьяна - 3 – 4 лавровых листа. Приготовление: Смешать все компоненты для сухого маринада и натереть им грудинку. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник мариноваться на 4 – 5 часов или на ночь. Разогреть духовку до 175С. Достать грудинку из холодильника и смыть маринад под проточной водой. Переложить мясо на полотенца и обсушить. Налить немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок, посолить и поперчить, примерно 8 – 10 минут. Влить вино и готовить 3 – 4 минуты. Смешать горчицу с 2 стаканами куриного бульона, посолить и поперчить. Положить свинину и посыпать тимьяном и лавровым листом, накрыть и поставить в духовку. Запекать 3 часа, периодически проверяя. Когда мясо будет готово, достать его из жидкости, надсечь кожицу (не обязательно) и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки примерно 3 минуты под грилем. Нарезать на порции в зависимости от аппетита и подавать с горчицей.
Пальчики оближешь! № 5999436155
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска).
Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий.
Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например.
Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает аппетит!
Состав:
Сухой маринад:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. семян горчицы
- 1 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона
- листья от 2-х веток розмарина, мелко нарезать
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- щепоть размолотого сушеного красного перца
- 1,2 кг свиной грудинки без кожи.
Для запекания:
- оливковое масло
- 1 лук, порезанный
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- хлопья сушеного перца
- соль
- 1 стакан белого вина
- ¼ стакана горчицы
- 2 стакана куриного бульона
- пучок тимьяна
- 3 – 4 лавровых листа.
Приготовление:
Смешать все компоненты для сухого маринада и натереть им грудинку. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник мариноваться на 4 – 5 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175С. Достать грудинку из холодильника и смыть маринад под проточной водой. Переложить мясо на полотенца и обсушить.
Налить немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок, посолить и поперчить, примерно 8 – 10 минут. Влить вино и готовить 3 – 4 минуты. Смешать горчицу с 2 стаканами куриного бульона, посолить и поперчить.
Положить свинину и посыпать тимьяном и лавровым листом, накрыть и поставить в духовку.
Запекать 3 часа, периодически проверяя.
Когда мясо будет готово, достать его из жидкости, надсечь кожицу (не обязательно) и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки примерно 3 минуты под грилем.
Нарезать на порции в зависимости от аппетита и подавать с горчицей.