Комментарии
- 2 окт 2024 14:21Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 2 окт 2024 14:48Наталья Волкова (Виноградова)
- 3 окт 2024 17:18Марина Малахова (Капустина)
- 4 окт 2024 02:43Любовь Степанова (Захарова)А что не килограмм масла!?
В данном рецепте в реальности необходимо всего 220 грамм масла, 120 мл молока, 180 грамм сахара, 2 желтка и 1 столовая ложка коньяка🤷🏼♀️
- 5 окт 2024 16:51Ирина Романюк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Крем Шарлотт
Понадобится:
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.). Очень вкусный и нежный крем