Комментарии
- 4 окт 2024 11:51Лилия ЕфремоваНе обязательно баклажаны запекать отдельно. Я все овощи режу не очень мелко и тушу в казане. Помидоров в икре люблю побольше. Тогда икра вкуснее.
- 4 окт 2024 13:03Татьяна Семений
️
- 4 окт 2024 15:56ирен калашник
- 5 окт 2024 19:24Любовь КИкра из баклажаН !!!
- 5 окт 2024 22:04Марина Семёнова
- 8 окт 2024 05:19Татьяна Григорьева (Суворова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
САМАЯ ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ!
Готовлю такую уже несколько сезонов!
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Помидор 5 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 1 шт.
Лук 5 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!