Комментарии
- 7 окт 2024 12:08Мария Ленская (Соболева)Подготовьте необходимые продукты для теста. Кефир, растительное масло, соль, сахар перемешайте. Добавьте муку, соду и замесите мягкое тесто. Накройте, отставьте на 30 минут. Подготовьте продукты для начинки. Творог разомните вилкой, сыр натрите на терке. Зелень измельчите. В миске соедините творог, сыр, чеснок, белок, зелень, соль, перец, тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в колбаску и разделите на 10-12 частей. Раскатайте в круглые лепешки. В центр лепешки положите 1 ч. л. начинки. Сформируйте пирожки в виде лодочки с открытой сердцевиной. Тесто смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться лодочки в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Остудите и подавайте к столу.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
- 9 окт 2024 18:17Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 10 окт 2024 05:18Лариса Бирюкова ответила Марии Ленской (Соболевой)
- 13 окт 2024 14:43Валентина ХафизоваВкусно, можно с любой начинкой
- 13 окт 2024 19:52Люда Галич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Очень крутой рецепт!
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!
Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.- 2 стол.л.
Начинка:
100 гр. грибов (обжарить с луком).
100 гр. сыра, (натереть)
помидор -1 шт. (наризаем кубиками)
майонез -1 стол. ложка.
Приготовление:
Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).
Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.
Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.
Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.