Комментарии
- 12 окт 2024 11:53Да да, очень вкусно!
Я всего один раз готовила, но воспоминания до сих пор. Действительно вкус отличается от приготовленного другим способом. Правда.
️
- 13 окт 2024 02:21Очень вкусно. Но духовка маленькая трёх литровая банка не войдёт. 🤷♂️🤦♂️
- 14 окт 2024 13:38Что-то в банке и рецепте о грибах ничего не написано. Класть сырые или обжарить..... 🤔
- 21 окт 2024 02:10Не обезательно в 3 хоть в 0,5 просто несколько баночек.
- 21 окт 2024 02:18Я просто куски курицы слоями с луком, лука должно быть много вкуснятина, на что я не люблю варёный лук но здесь он пропитэвается курочкой а курочка луком мммм, ни какой воды и масла, свой сок всё даёт, потом когда остынет сок ка холодец застывает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Курица в банке хороша по нескольким причинам
Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях.
А теперь самое интересное:
Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.
ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть.
Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки.
А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.