Комментарии
- 8 дек 2024 17:51Ирина Прохорова(Синяковас)А рыбу засаливать,неразделанную?
- 18 дек 2024 00:22Елена Иванова ( Кузнецова )Ответь пожалуйста.
- 7 янв 08:58Елена Короткова (Шингарева)Я солю очищенную. Но 2 ст.л. на 0.5 л это много
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Наша семья уже давно не покупает соленую сельдь и скумбрию в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее.
Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии или селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.