Мойва в пряном маринадеИнгредиенты:Рыба мойва - 250 граммЛук репчатый красный - 1 штЛимон - ½ штСахар - 25 граммСоль - 35 граммУксус винный белый - 250 млГорчица семена - 1 чайная ложкаПерец душистый горошком - 1 чайная ложкаПерец черный горошком - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 2 штГвоздика - 2 штВода - 625 млПриготовление:1. Мойву промыть, обсушить, соль растворить в 500 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры, залить мойву, поставить в холодильник на 24 часа.2. Маринад: соединить сахар, уксус, 125 мл воды и специи, варить около 5 минут, остудить.3. Лук нарезать полукольцами, лимон дольками. Мойву разложить в стеклянную посуду с луком и лимоном, залить маринадом, поставить холодильник на 24 часа.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Готовим рыбу - мойва
Мойва в пряном маринаде
Ингредиенты:
Рыба мойва - 250 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сахар - 25 грамм
Соль - 35 грамм
Уксус винный белый - 250 мл
Горчица семена - 1 чайная ложка
Перец душистый горошком - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Вода - 625 мл
Приготовление:
1. Мойву промыть, обсушить, соль растворить в 500 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры, залить мойву, поставить в холодильник на 24 часа.
2. Маринад: соединить сахар, уксус, 125 мл воды и специи, варить около 5 минут, остудить.
3. Лук нарезать полукольцами, лимон дольками. Мойву разложить в стеклянную посуду с луком и лимоном, залить маринадом, поставить холодильник на 24 часа.