Ингредиенты:Тыква - 300 граммСахар - 200 граммЯйцо куриное - 4 штБадьян - 1 чайная ложкаОрехи грецкие - 50 граммСемечки тыквенные - 40 граммСливки 33% жирности - 300 млКрахмал кукурузный - 15 граммОрех мускатный - 1 чайная ложкаКорица молотая - 1 чайная ложкаГвоздика молотая - 1 чайная ложкаПудра сахарная - 2 столовые ложкиКардамон молотый - 1 чайная ложкаУксус яблочный 6% - 1,5 чайной ложкиПриготовление:1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, положить в фольгу, завернуть. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Измельчить с помощью блендера, остудить.2. Куриные белки отделить от желтков. Белки положить в блендер и начать взбивать на малых оборотах, небольшими порциями всыпать сахар, влить уксус, взбить. Добавить крахмал и специи, перемешать.3. Из бумаги для выпечки вырезать круги, распределить белок, уложить на противень. Духовку разогреть до 90 градусов, поставить меренги на 1,5 часа, остудить в приоткрытой духовке, снять с бумаги.4. Грецкие орехи и тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, всыпать сахар, перемешать, переложить на бумагу для выпечки, остудить.5. Крем: холодные сливки взбить с помощью блендера, добавить сахарную пудру и тыквенное пюре, перемешать на низких оборотах.6. Собрать торт: каждый корж промазать кремом, украсить карамельными орехами.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Торт-безе «Тыквенная Павлова»
Ингредиенты:
Тыква - 300 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Бадьян - 1 чайная ложка
Орехи грецкие - 50 грамм
Семечки тыквенные - 40 грамм
Сливки 33% жирности - 300 мл
Крахмал кукурузный - 15 грамм
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Уксус яблочный 6% - 1,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, положить в фольгу, завернуть. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Измельчить с помощью блендера, остудить.
2. Куриные белки отделить от желтков. Белки положить в блендер и начать взбивать на малых оборотах, небольшими порциями всыпать сахар, влить уксус, взбить. Добавить крахмал и специи, перемешать.
3. Из бумаги для выпечки вырезать круги, распределить белок, уложить на противень. Духовку разогреть до 90 градусов, поставить меренги на 1,5 часа, остудить в приоткрытой духовке, снять с бумаги.
4. Грецкие орехи и тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, всыпать сахар, перемешать, переложить на бумагу для выпечки, остудить.
5. Крем: холодные сливки взбить с помощью блендера, добавить сахарную пудру и тыквенное пюре, перемешать на низких оборотах.
6. Собрать торт: каждый корж промазать кремом, украсить карамельными орехами.