Ингредиенты:Тесто: мука пшеничная - 300 граммМука цельнозерновая - 150 граммМасло растительное - 125 млРазрыхлитель - 1 чайная ложкаСемена кунжута - 2 столовые ложкиВода - 125 млНачинка: тыква - 200 граммКапуста брокколи - 200 граммГрибы шампиньоны - 200 граммЛук репчатый - 1 штПетрушка - 10 граммУкроп - 10 граммМасло растительное - для жаркиСоль, перец черный молотый, итальянские травы - по вкусуПриготовление:1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и семена кунжута, влить горячую воду, растительное масло, замесить тесто.2. Начинка: тыкву и лук нарезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия, шампиньоны нарезать пластинами, зелень укропа и петрушки - измельчить.3. Лук обжарить на растительном масле, добавить тыкву, брокколи, влить 3 столовые ложки воды, тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности.4. Грибы отдельно обжарить на растительном масле. К овощам добавить грибы, зелень петрушки и укропа, итальянские травы, посолить, поперчить, перемешать, остудить.5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см, положить на противень, в центре распределить начинку, отступая от краев 4 см, завернуть края галеты внутрь. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Галета с тыквой и грибами
Ингредиенты:
Тесто: мука пшеничная - 300 грамм
Мука цельнозерновая - 150 грамм
Масло растительное - 125 мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Семена кунжута - 2 столовые ложки
Вода - 125 мл
Начинка: тыква - 200 грамм
Капуста брокколи - 200 грамм
Грибы шампиньоны - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый, итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и семена кунжута, влить горячую воду, растительное масло, замесить тесто.
2. Начинка: тыкву и лук нарезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия, шампиньоны нарезать пластинами, зелень укропа и петрушки - измельчить.
3. Лук обжарить на растительном масле, добавить тыкву, брокколи, влить 3 столовые ложки воды, тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности.
4. Грибы отдельно обжарить на растительном масле. К овощам добавить грибы, зелень петрушки и укропа, итальянские травы, посолить, поперчить, перемешать, остудить.
5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см, положить на противень, в центре распределить начинку, отступая от краев 4 см, завернуть края галеты внутрь. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.