«Итальянский яблочный пирог»

Ингредиенты:
Яблоко - 400 грамм
Сахар - 140 грамм
Молоко -125 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 180 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Разрыхлитель для теста - 4 грамма
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные желтки отделить от белков. Соединить желтки и сахар, взбить венчиком. Добавить половину мягкого сливочного масла, перемешать. Влить молоко, всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, заполнить тестом.
3. Яблоки почистить, нарезать дольками, разложить на тесто.
4. Сливочное масло растопить, полить яблоки, посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

«Итальянский яблочный пирог» - 986327359471

Комментарии

Комментариев нет.