Медовая курочка с яблоками и грушами

Ингредиенты:
Курица тушка - 1 шт
Яблоко - 2 шт
Груша - 2 шт
Мед - 1 столовая ложка
Соевый соус - 30 мл
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Тушку куры натереть солью, перцем и приправой для куры, оставить на 2 часа.
2. Яблоки и груши нарезать крупными кусками, посыпать приправой для куры.
3. Курицу нафаршировать фруктами, скрепить шпажками, куриные ноги и крылья перевязать нитью, обернуть фольгой, переложить в огнеупорную форму.
4. Запекать в духовке около 1,5 часа при температуре 180 градусов.
5. Медовая глазурь: в сотейнике соединить мед, яблочный уксус и соевый соус, поставить на плиту, варить на небольшом огне около 3 минут.
6. Готовую курицу переложить на блюдо, покрыть теплой глазурью со всех сторон.

Медовая курочка с яблоками и грушами - 986327366895

Комментарии

Комментариев нет.