Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая -1 шт Огурцы маринованные - 2 шт Яйцо куриное - 2 шт Морковь -2 шт Желатин - 25 грамм Соль, специи для рыбы, перец черный молотый - по вкусу Вода - 2 литра Приготовление: 1. Рыбу разделать на филе. Морковь и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Огурцы нарезать слайсами, яйца - кружочками, морковь натереть на крупной терке. 2. На пищевую пленку положить одно филе, посолить, поперчить, посыпать половиной сухого желатина и специями. Слоями распределить морковь, яйца, огурцы. Второе филе посолить, посыпать желатином и специями, накрыть овощи, вновь собрать рыбу в тушку, обернуть пленкой, перевязать кулинарной нитью. В пленке сделать несколько проколов зубочисткой. 3. Воду довести до кипения, положить тушку рыбы, варить на небольшом огне около 30 минут. 4. Рыбу не разворачиваясь от пленки переложить в форму, поставить груз, убрать в холодильник минимум на 10 часов. Готовую рыбу освободите от пленки, нарезать на порции.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Закусочный рулет из скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая -1 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Морковь -2 шт
Желатин - 25 грамм
Соль, специи для рыбы, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе. Морковь и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Огурцы нарезать слайсами, яйца - кружочками, морковь натереть на крупной терке.
2. На пищевую пленку положить одно филе, посолить, поперчить, посыпать половиной сухого желатина и специями. Слоями распределить морковь, яйца, огурцы. Второе филе посолить, посыпать желатином и специями, накрыть овощи, вновь собрать рыбу в тушку, обернуть пленкой, перевязать кулинарной нитью. В пленке сделать несколько проколов зубочисткой.
3. Воду довести до кипения, положить тушку рыбы, варить на небольшом огне около 30 минут.
4. Рыбу не разворачиваясь от пленки переложить в форму, поставить груз, убрать в холодильник минимум на 10 часов. Готовую рыбу освободите от пленки, нарезать на порции.