Благодаря мультиварке у вас есть возможность оценить прекрасный вкус и особую простоту приготовления традиционного испанского блюда - паэлья. Ингредиенты: Рис - 3 стакана Измельченная луковица - 1 шт Небольшие красные болгарские перцы, нарезанные кубиками - 2 шт Измельченные дольки чеснока - 5 шт Оливковое масло - 3 столовые ложки Помидоры среднего размера, нарезанные кубиками - 3 шт Креветки - 250 г Нарезанное кусочками куриное мясо - 250 г Паприка мелкого помола - 2 столовые ложки Шафран - ½ чайные ложки Соль, черный перец Как приготовить: 1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду. 2. Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости. 3. На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук, затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, переложите их в мультиварку. Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в чашу мультиварки. 4. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим "плов"/"гречка" Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. 5. После сигнала, свидетельствующего об окончании процесса приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме "поддержание тепла" , затем все перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Паэлья в мультиварке
Благодаря мультиварке у вас есть возможность оценить прекрасный вкус и особую простоту приготовления традиционного испанского блюда - паэлья.
Ингредиенты:
Рис - 3 стакана
Измельченная луковица - 1 шт
Небольшие красные болгарские перцы, нарезанные кубиками - 2 шт
Измельченные дольки чеснока - 5 шт
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Помидоры среднего размера, нарезанные кубиками - 3 шт
Креветки - 250 г
Нарезанное кусочками куриное мясо - 250 г
Паприка мелкого помола - 2 столовые ложки
Шафран - ½ чайные ложки
Соль, черный перец
Как приготовить:
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду.
2. Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости.
3. На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук, затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, переложите их в мультиварку. Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в чашу мультиварки.
4. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим "плов"/"гречка" Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы.
5. После сигнала, свидетельствующего об окончании процесса приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме "поддержание тепла" , затем все перемешайте и подайте на стол.
Приятного аппетита!