Если вам наскучили обыденные блюда и душа просит праздника, то приготовьте лазанью Болоньезе. Уверяем, вкус у этой лазаньи незабываемый! Ингредиенты для соуса болоньезе: • Фарш – 500 грамм (простая говядина, говядина с бараниной либо говядина со свининой) • Два-три помидора • Томатная паста – две столовых ложки или кетчуп • Базилик, орегано, перец, соль • Оливковое масло – четыре столовых ложки Ингредиенты для соуса Бешамель: • Молоко – один литр • Сливочное масло – 120 грамм • Мука – три столовых ложки • Мускатный орех – одна щепотка • Черный перец, соль Ингредиенты для пасты: • 500 грамм готовых листов лазаньи • Сыр пармезан – 200 грамм Приготовление 1. Приготовим соус Болоньзе: Очищаем от кожицы помидоры, кладем их в блендер, добавляем туда же томатную пасту и измельчаем. 2. На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем томатную пасту и специи. 3. Около пяти минут тушим на медленном огне. 4. Теперь приготовим соус Бешамель: Муку обжариваем на растопленном сливочном масле, затем медленно, постоянно помешивая, в смесь вливаем молоко. 5. Добавляем пряности и, при постоянном перемешивании, соус тушим до загустения, обычно это занимает минут 10-15. 6. Теперь натираем на терке сыр пармезан. 7. Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом и на дно наливаем немножко соуса Болоньезе и соуса Бешамель. 8. Затем немного внахлест на соус укладываем листы лазаньи. 9. Далее на них кладем соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель. 10. Данную процедуру повторяем три-четыре раза, пока не закончатся ингредиенты. 11. Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель и густо посыпаем пармезаном. 12. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Лазанья Болоньезе
Если вам наскучили обыденные блюда и душа просит праздника, то приготовьте лазанью Болоньезе. Уверяем, вкус у этой лазаньи незабываемый!
Ингредиенты для соуса болоньезе:
• Фарш – 500 грамм (простая говядина, говядина с бараниной либо говядина со свининой)
• Два-три помидора
• Томатная паста – две столовых ложки или кетчуп
• Базилик, орегано, перец, соль
• Оливковое масло – четыре столовых ложки
Ингредиенты для соуса Бешамель:
• Молоко – один литр
• Сливочное масло – 120 грамм
• Мука – три столовых ложки
• Мускатный орех – одна щепотка
• Черный перец, соль
Ингредиенты для пасты:
• 500 грамм готовых листов лазаньи
• Сыр пармезан – 200 грамм
Приготовление
1. Приготовим соус Болоньзе: Очищаем от кожицы помидоры, кладем их в блендер, добавляем туда же томатную пасту и измельчаем.
2. На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем томатную пасту и специи.
3. Около пяти минут тушим на медленном огне.
4. Теперь приготовим соус Бешамель: Муку обжариваем на растопленном сливочном масле, затем медленно, постоянно помешивая, в смесь вливаем молоко.
5. Добавляем пряности и, при постоянном перемешивании, соус тушим до загустения, обычно это занимает минут 10-15.
6. Теперь натираем на терке сыр пармезан.
7. Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом и на дно наливаем немножко соуса Болоньезе и соуса Бешамель.
8. Затем немного внахлест на соус укладываем листы лазаньи.
9. Далее на них кладем соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
10. Данную процедуру повторяем три-четыре раза, пока не закончатся ингредиенты.
11. Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель и густо посыпаем пармезаном.
12. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
Приятного аппетита!