Комментарии
- 13 июл 12:38Подготовьте ингредиенты. Аккуратно отделите желтки и соедините с половиной сахара. Разотрите до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную соду и муку. Замесите мягкое однородное тесто. Разделите тесто на две неравные части, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. Тем временем можно заняться белками. Соедините их с оставшимся сахаром и взбейте до пышности. Добавьте измельченные орехи (у меня миндальные хлопья, но подойдут любые орешки). Больший шарик теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму (обрезки отложите, они нам пригодятся). Распределите ровным слоем варенье, курд, джем. Натрите на терке ту часть теста, что осталась от формирования основы пирога. Выложите белки с орехами. Сверху натрите второй шарик теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 45 минут до румяности. Немного остудите и можно подавать пирог "Каракум" к столу. Приятного чаепития!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
- Комментарий удалён.
- 13 июл 15:32Сколько яиц и сколько масла и муки ПО вашему рецепту?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.