Комментарии
- Вт 17:37Нина Мостяева (Асяева)
- Вт 18:06Зинаида Куприянцева(Горохова)
- Вт 19:13Мания СикорскаяКласс
- Вт 20:25сама по себе ☀️☀️。◕‿◕。。◕‿◕。。
- Вт 22:02Alla StepanovaPaka vse nareziw, otvariw kartofelj, pozariw ,upraviwsja za 10 min
- Ср 13:48Любовь LvbowМуж уплетает-а что больше некому кроме него????
- Ср 21:39Лариса Никитина (Погорелко) ответила Любови Lvbow
- Чт 05:58Зинаида Коваленко (Басманова)На вид не очень апетитные
- Чт 11:33Елена ВасильеваА,10минут это что??,для приготовления мало, наверно для мужа , чтобы успел их скушать
- 15:30Елена УзакбаеваБедный закормленный мушшш
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Яйцо, кефир и 10 минут времени.
Готовим вкуснейшие пирожки. Муж за обе щеки уплетает
✅Ингредиенты
Кефир 250 мл,
укроп 40 г,
соль 1 ч.л,
лук репчатый 1 шт,
сахар 1 ст. л,
отварной картофель 400 г,
яйцо 1 шт,
разрыхлитель 1 ч. л,
мука 400 г,
растительное масло 2 ст. л.
✅Готовим:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.
Вливаем масло растительное, просеиваем муку, с разрыхлителем смешанную.
Замешиваем не липкое и эластичное тесто, упаковываем его в пакет и на 15 минут оставляем в тепле.
✅Для начинки:
Нарезаем луковицу маленькими дольками и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.
Картофель в пюре превращаем, смешиваем с обжаренным луком и нарезанным укропом, добавляем соль по вкусу.
✅Формирование и жарка пирогов:
Тесто делим на 14 частей и формируем небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку скалкой.
В каждую лепешку выкладываем начинку, запечатываем в форме треугольника.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем пироги с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Это тесто на кефире подходит не только для картофельной начинки, но и для мясной, грибной или яичной. Простой способ приготовить много вкусных пирожков на любой вкус!