Курник (упрощенный вариант)

Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250 гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*

Курник (упрощенный вариант) - 989630947055

Комментарии

  • Сб 05:26
    Быстрый и очень вкусный и сытный пирог , просим к столу отведать.
  • Сб 09:32
    Я такой пеку из слоёного теста.
  • Сб 12:12
    Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час. Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу. Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки. Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут. Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
  • Сб 14:09

    Курник готовится с блинами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинов:

    сахар – по вкусу

    мука – 5 ст. л. с верхом

    молоко – 350 мл

    яйцо – 1 шт.

    соль – по вкусу

    Для начинки:

    грибы – 400 г

    луковица – 1 шт.

    рис отварной – 200 г

    курица весом 1,5 кг – 1 шт.

    соль – по вкусу

    яйцо вареное – 2 шт.

    зеленый лук – 1 пучок

    Для теста:

    сода – 1 щепотка

    масло сливочное – 100 г

    мука – 400 г

    молоко – 1/4 стакана

    сметана – 3 ст. л.

    яйцо – 1 шт.

    1- Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.

    2- Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.

    3- Блины для курника- испечь 9 штук.

    4- Приготовить первую начинку- смешать отварной рис с зелёным луком и отварным яйцом, посолить.

    5- Вторая начинка -обжаренные грибы с луком.

    6-Третья начинка - куриное мясо.


    Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.

    Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.

    Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.

  • вчера 18:26
    dd272b22e3