Комментарии
- Вс 05:28Галина Басюк
супер
- Вс 07:36Ольга Мельник(Уральская)Не многовато - то ли соли!?
- Вс 08:57Надежда Савина
- Вс 12:20Taтьяна ТатьянаВ 3х литровую банку, плотно набитую помидорами войдёт не более 1.2л воды. Для этого объёма жидкости соли очень много.
- Вс 12:46ღஐ♥Нина❆ღ❆ Руснакღஐ♥➷❤➹˙ℒℴνℯ ˙ℒℴνℯ ответила Taтьяна ТатьянеЯ кладу 2 ложки соли а надо попробовать по этому рецепту ничего не много для 3 литра
- Вс 12:50Taтьяна Татьяна ответила ღஐ♥Нине❆ღ❆ Руснакღஐ♥➷❤➹˙ℒℴνℯ ˙ℒℴνℯЯ помню раньше в огурцы гранёный стопарик соли=100г сыпали на 3х литровую банку, что бы огурцы "не портились"
Положить можно и 2 стакана, только кто эти заготовки потом есть будет?🤷♀️
- Вс 12:53Taтьяна Татьяна ответила ღஐ♥Нине❆ღ❆ Руснакღஐ♥➷❤➹˙ℒℴνℯ ˙ℒℴνℯЗаготовками занимаюсь более 40 лет. И расчёт всегда делаю на 1л воды= маринада. В этом случае можете использовать банки любого объёма, от 1л до 5л. Вкус во всех банках будет один и тот же.
- Вс 13:24Светлана Клешнина (Плотникова)1. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, стерилизуем банки с крышками в течение нескольких минут. 2. Помидоры перебираем, чтобы не было порченых. Моем зелень (хрен, укроп и петрушку), укладываем на дно банок, затем кладем помидоры и очищенные зубчики чеснока. 3. Для маринада: 1,7 литра воды наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и выключаем, остужаем немного, а потом заливаем полученным теплым рассолом помидоры в банках. Закатываем банки, укутываем их теплым одеялом на сутки.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
- Вс 14:21Ôฦьґὰ Ǟਮὰזѻฦ৮ěßਮὰ ответила Светлане Клешниной (Плотниковой)
- Вс 16:11Ольга Исып ответила Ôฦьґὰ Ǟਮὰזѻฦ৮ěßਮὰ
- Вс 22:51Марина Кирносенко (Табукашвили)На литр воды на засолку идет 2 ст. ложки соли. Думаю 2,5 это не так уж страшно.
- Пн 09:54Taтьяна Татьяна
- Пн 09:54Taтьяна Татьяна
- Пн 23:49Ольга Исып ответила Ôฦьґὰ Ǟਮὰזѻฦ৮ěßਮὰ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите