Ингредиенты 👇 • Картофель 280 г • Лук репчатый 120 г • Яйцо куриное 5 штук • Помидоры 1 штука • Зеленый горошек 1 стакан • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу Приготовление 👇 1) Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2) Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. 3) Острым ножом нарезать помидоры. 4) Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 5) Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. 6) Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 7) Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. 8) Добавить соль и перец. 9) Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. 10) Добавить помидоры и горошек. 11) Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 12) Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 13) Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. 14) Подавать горячим.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Испанский омлет 🍳
Ингредиенты 👇
• Картофель 280 г
• Лук репчатый 120 г
• Яйцо куриное 5 штук
• Помидоры 1 штука
• Зеленый горошек 1 стакан
• Оливковое масло 3 столовые ложки
• Соль по вкусу
Приготовление 👇
1) Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2) Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
3) Острым ножом нарезать помидоры.
4) Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5) Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6) Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
7) Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
8) Добавить соль и перец.
9) Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
10) Добавить помидоры и горошек.
11) Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
12) Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
13) Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
14) Подавать горячим.