Комментарии
- 16 авг 12:00Оля Пазюк (Земзюлина)Здравствуйте. Благодарю за рецепт
- 16 авг 13:12Ольга Леонтьева
- 16 авг 13:12Ольга ЛеонтьеваСпасибо большое за нужный рецепт
- 18 авг 13:27Наталья КозловаИ как я раньше не догадалась про заморозку! Замораживаю все подряд, а про соус не подумала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Соус бешамель классический
Ингредиенты 👇
• Сливочное масло 50 г
• Подсолнечное масло 2 столовые ложки
• Пшеничная мука 2 столовые ложки
• Молоко 750 мл
• Соль по вкусу
Приготовление 👇
1) Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2) Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3) Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.