Комментарии
- 16 авг 20:13Наталья МишинаПопробую, скажу,
- 17 авг 09:36Лариса МамочкинаДелаю печёночный торт лет 35, экспериментировала с начинками от лука с морковью, грибной икры до вареных яиц сыром. Вкусняшка во всех вариантах ! Только коржи не пережарьте, чтобы сочность осталась 🧑
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты 👇
• Говяжья печень 1 кг
• Яйцо куриное 3 штуки
• Пшеничная мука 350 г
• Молоко 500 мл
• Лук 2 штуки
• Морковь 2 штуки
• Соль по вкусу
• Майонез 1 банка
• Перец черный молотый по вкусу
Приготовление 👇
1) Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2) На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3) Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4) На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5) Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.