Комментарии
- 17 авг 07:51Ekaterina GlinskikhЖареное вредно.
- 17 авг 08:33Svetlana SvetLana ответила Ekaterina GlinskikhНе ешь!
- 17 авг 09:44Ekaterina Glinskikh ответила Svetlana SvetLanaХорошо не буду.
- 17 авг 11:07Алла ТихомироваРебят, вы офигели, такие хорошие котлеты, ну зачем столько всего туда пихать то кроме основных ингредиентов, зачем мадеру, сливки и пр лишнее?
- 17 авг 22:26Валентинав ВоробьеваЧем заменить мадеру можно белым вином
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Рубленые куриные котлеты с грибами и базиликом
Ингредиенты 👇
• Куриное филе 600 г
• Свежие шампиньоны 300 г
• Лук репчатый 2 головки
• Сливки 150 г
• Белый хлеб 150 г
• Зеленый базилик 20 г
• Мадера 50 г
• Мускатный орех щепотка
• Яйцо куриное 1 штука
• Сливочное масло 50 г
• Рафинированное масло 4 столовые ложки
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Сахар 1 чайная ложка
Приготовление 👇
1) Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2) Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3) Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4) В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5) Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6) Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.