Комментарии
- 21 авг 11:43Нина Мелец (Сенкевич)Спасибо очень вкусно получается я так делаю кто не пробовал не пожелеите
- 21 авг 23:39Оля Пазюк (Земзюлина)Спасибо за рецепт
- 23 авг 20:16Валентина ВасХороший рецепт, тоже так готовлю, но соли ложу 100 грамм , по рецепту 200 гр., но для меня солоновато
- 26 авг 08:08Любовь ЛюбовьХОРОШИЙ РЕЦЕРТ,ТОЛЬКО СОЛИ ТРИ ЛОЖКИ КЛАДУ
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Вкуснятина ✅
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!