Комментарии
- 22 авг 05:44Olra XecnokovaХороший рецепт, браво хозяйке.
- 22 авг 06:31Нателла КакановаОбязательно сделаю на выходных
- 22 авг 09:37Мария Сайко (Критчак)От души спасибочки.
- 22 авг 14:27Анжелика ТуизоваОбязательно нужно стерилизовать, без этого хана, бомбеж будет
- 22 авг 15:53Марина Кирносенко (Табукашвили) ответила Анжелике ТуизовойОднозначно стерилизация
- 22 авг 18:14Taтьяна ТатьянаНа фото овощи кусочками, в рецепте через мясорубку
- 22 авг 20:59ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
️
- 22 авг 21:34Татьяна КомароваПредпочитаю овощи нарезать кусочками.
- 25 авг 10:21тамара зуенкохочу попробовать
- 26 авг 23:04Елена Лыткина ответила Анжелике ТуизовойВарится почти час! Зачем стерилизовать?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Икра из баклажан по-грузински
Ингредиенты:
Баклажаны - 2,5кг
Томаты - 2,5кг
Морковка - 1кг
Перец болгарский - 1кг
Луковица - 1шт
Чеснок - 1головка
Перец чили - 1шт
Масло растительное - 150гр
Соль
Перец
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку.
Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки.
Затем пропустите их через мясорубку.
В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 мин., добавьте к нему морковку, ожаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35минут. Икра должна немного загустеть. За 5мин. до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами.
В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.
Приятного аппетита!