Комментарии
- 1 сен 13:08Ольга Чижова (Танасогло)Так делаю компот, яблоки, груши, сливы, виноград.....
- 1 сен 14:44Виктор Бузырев"никакой стерилизации", далее: " складываем груши в стеРИлизованые" банки,... Что за чушь..!!?
- 1 сен 15:07Галина Галина ответила Виктору БузыревуЧушь- это сложить всё в грязные банки. Вот это настоящая чушь! Автор под стерилизацией подразумевал процесс консервации без стерилизации, при котором банки опускают в емкость с водой, воду доводят до кипения и кипятят определенное время в зависимости от объёма и продукта банки . В этом случае сами банки можно не стерилизовать.
- 2 сен 12:27Виктор Бузырев ответил Галине ГалинойТак она же написала: никакой стерилизации...
- 2 сен 15:22Галина Галина ответила Виктору БузыревуМммдаааа.... Тяжелый случай.... Глухому не докажешь, слепому не покажешь..... Ешьте в сыром виде!! Консервация- не ваш конек, видимо!
- 2 сен 19:09Taтьяна ТатьянаОбычный компот-концентрированый.
- Вс 15:34Зоя Колмакова ответила Taтьяна ТатьянеНу , понятно же , что банки с компотом не стерилизовать. А баки надо.
- Вс 16:02Taтьяна Татьяна ответила Зое КолмаковойКакие баки?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Гpyши в сиpoпе — никакoй стерилизации и максимум вкуса!
Вкуснее, чем магазинные!
Закрываю эти груши каждый год — и ни одной банки не остается! Настоящий десерт в банке, а не просто компот. Отличный вариант для тех, кто любит нежные фрукты в сладком сиропе.
📌 Понадобится:
Груши — 1 кг
Сахар — 150 г
Лимонная кислота — ¼ ч. л.
Вода — по необходимости
🍴 Как готовить:
Очищенные груши без кожуры и семян режем пополам или на 4 части.
Укладываем в стерилизованные банки.
Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
Воду сливаем, варим на ней сироп с сахаром и лимонной кислотой.
Заливаем фрукты горячим сиропом и сразу закатываем.
💬 После остывания груши становятся невероятно ароматными, плотными и сладкими. Не забудьте подписать банки — дети съедают в первую очередь! 🍯