ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш – 300 грамм (у меня - куриный) Луковица – 1 штука Отваренный рис – 0,5 стакана Яйцо – 1 штука Соль, перец, специи по вкусу Для соуса: Мука – 1 столовая ложка Сливочное масло – 2 столовые ложки Молоко – 2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш перекручиваем на мясорубке или взбиваем блендером. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и отварной рис. Солим, перчим. Перемешиваем. Готовим молочный соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, постепенно подмешиваем муку. Затем понемногу вливаем молоко. Доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Из мясного фарша делаем небольшие колобки и выкладываем их в чашу мультиварки. Затем заливаем соусом. Включаем режим «Тушение», выбираем время 40 минут. Тефтели получаются вкусными и нежными. Рекомендую их также и для детского меню! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пальчики оближешь! № 5999436155
ТЕФТЕЛИ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш – 300 грамм (у меня - куриный)
Луковица – 1 штука
Отваренный рис – 0,5 стакана
Яйцо – 1 штука
Соль, перец, специи по вкусу
Для соуса:
Мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Молоко – 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш перекручиваем на мясорубке или взбиваем блендером. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и отварной рис. Солим, перчим. Перемешиваем.
Готовим молочный соус.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, постепенно подмешиваем муку. Затем понемногу вливаем молоко. Доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
Из мясного фарша делаем небольшие колобки и выкладываем их в чашу мультиварки. Затем заливаем соусом.
Включаем режим «Тушение», выбираем время 40 минут. Тефтели получаются вкусными и нежными. Рекомендую их также и для детского меню!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!