Ингредиенты: - 400 гр куриной печени - 200 гр куриного филе - 100 гр сливочного, мягкого масла - 1 большая морковка - 1 средняя луковица - 1 долька чеснока - 1 лавровый листик - соль, черный перец по вкус - 50 мл молока Приготовление: 1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. 2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доходит в нем. Поперчить и посолить печень. 3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. 4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. 5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока. Все, пашет готов. Охладить, затем подавать с хлебом . Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Домашний паштет
Ингредиенты:
- 400 гр куриной печени
- 200 гр куриного филе
- 100 гр сливочного, мягкого масла
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковица
- 1 долька чеснока
- 1 лавровый листик
- соль, черный перец по вкус
- 50 мл молока
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доходит в нем. Поперчить и посолить печень.
3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока.
Все, пашет готов.
Охладить, затем подавать с хлебом .
Приятного аппетита!