Комментарии
- 17 ноя 12:01Алла ТихомироваМожно, наверно и готовые листы использовать, типа лаваша, с этой начинкой, или запечь тесто в элблиннице или вафельницах

- 17 ноя 12:04Алла Тихомирова
- 17 ноя 16:00Фания ТаироваКласс. Надо попробовать!!!!! Спасибо.
- 18 ноя 18:19Галина Витюк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- слоёное дрожжевое тесто - 1 уп.
- куриная голень - 2 шт.
- шампиньоны - 100 г
- репчатый лук - 50 г
- сыр «Манчестер» или любой другой твёрдый - 80 г
- майонез - 1 банка (150 г)
- сметана 25% - 50 г
- соль - по вкусу
- молотый чёрный перец - по вкусу
- чеснок - пара зубчиков
- свежий укроп - 15 г
- сливочное масло - 10 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сухой чеснок - щепотка
Приготовление:
1. Раскатайте тесто и вырежьте из него два квадрата примерно 20 на 20 см. Обрезки пригодятся позже для украшения. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, затем остудите и разделите каждый квадрат пополам.
2. Отварите куриную голень до готовности, охладите.
3. Нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соли, перца и сухого чеснока.
4. Соберите начинку: нарезанная курица, грибы с луком, затем укроп и тёртый сыр.
5. Для соуса смешайте майонез со сметаной и измельчённым чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Соберите «торт»: корж, начинка, соус. Повторите три раза.
7. Готовое изделие обмажьте соусом и посыпьте крошкой из коржей.
Приятного аппетита!