Комментарии
- Ср 15:08Лидия Михайличенко
- Ср 17:02Ирина КучероваДва года назад мы купили дыню и она нам показалась не очень сочной. И я нашла в интернете рецепт джема дыня+яблоко. Очень интересный получился вкус. Я вообще люблю готовить варенья, джемы комбинированного состава. Получается интересные сочетания, например, покупаю пару лишних килограмм клубники и замораживаю, а когда созревает слива,то варю варенье из этих компонентов. Мне очень нравится это сочетание. Очень много разных вариаций попробовала, с добавлением апельсинов, лимонов...
- Ср 19:37Tamara Tтакже советуем https://vkusnyjstol.ru/varene-iz-grush-s-apelsinom.htmlВкусное варенье из груш с апельсином. То что будет по душе холодным зимнем днем.Вкусное варенье из груш с апельсином. То что будет по душе холодным зимнем днем. Всего три ингредиенВкусный стол
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Варенье из дыни
Ингредиенты:
- дыня - 800 г
- сахар - 400 г
- лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Насыпьте сахар в кастрюлю.
2. Выжмите туда же сок лимона.
3. Поставьте на огонь и прогревайте до полного растворения сахара, должны образовываться крупные пузыри.
4. Дыню очистите от кожуры и семечек.
5. Нарежьте кусочками среднего размера.
6. Положите дыню в кастрюлю с сахарным сиропом и готовьте 5 минут. Готовое варенье остудите и храните в холодильнике в банке до 1 месяца. Если варить его в 3 приёма, каждый раз доводя до кипения, проваривая 5 минут и остужая, то в конце такое варенье из дыни можно закатать в банки и хранить в тёмном прохладном месте. Однако тогда сахар стоит взять в пропорции 1:1 с дыней.
Приятного аппетита!