Домашняя колбаса - 833869676527

Домашняя колбаса

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
-Свиная вырезка – 1 кг
-Куриное филе – 700-800 г
-Сало – 200 г
-Яйца – 3-4 шт.
-Чеснок – 6 зубчиков
-Крахмал – 3-4 ст. л.
-Соль – 1,5 ч. л.
-Перец чёрный горошек – по вкусу
-Перец душистый горошек – по вкусу
-Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
-Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!

Домашняя колбаса - 833869702895

Комментарии

  • 9 апр 2016 14:12
    #u9b439bc49bs#
  • 9 апр 2016 14:20
  • 9 апр 2016 20:03
    Этот рецепт не совсем правильный. Для домашней колбасы берут мясо свинины желательно вырезку шеи не соленое свежее сало можно немного говядины или кур.грудку. Все это в пропорции 50\50 Мелко режут а не перекручивают соль перец черный по вкусу но не яйца и крахмал не добавляют Все это перемешивают  набивают обработанные свинные кишки.Варят минут 20-30 а потом обжаривают. Вот такая колбаса домашняя классическая а нета что вы там нахваливаете.
  • 9 апр 2016 20:26
    (Y)
  • 10 апр 2016 08:22
  • 10 апр 2016 13:19
    Но в домашнюю колбаску крахмал и яйца не добавляют!Да ,вы правы,эти комментарии вас не касаются,я тожеставлю класс,чтобы не потерять рецепт.Но  в интернете в основном фальшивые рецепты,я не раз в этом убедилась.
  • 10 апр 2016 19:18
    Этим рецептом пользовалась моя бабушка мама и мы с женой и лучше колбаски нет да чуть не забыл еще нужно положить в этот фарш чеснок дну головку на 1кг фарша.
  • 10 апр 2016 19:36
    Чеснок,перец,соль-эти компоненты обязательны!Эту колбаску делали мои родители и я делаю,но никаких яичек,ни какого крахмала не нужно!
  • 10 апр 2016 19:37
    Совершенно верно.
  • 11 апр 2016 12:23
    На любом рынке в мясном отделе можно купить
  • 11 апр 2016 20:23
    Все равно на оптовках можно купить натуральную оболчку желательно для сарделек