Комментарии
- 9 апр 2016 14:12Lyubov ))))))))))
- 9 апр 2016 14:20Алёнка Алёнка
- 9 апр 2016 14:21Люба Коханова Heckmann
- 9 апр 2016 20:03Viktor EfimenkoЭтот рецепт не совсем правильный. Для домашней колбасы берут мясо свинины желательно вырезку шеи не соленое свежее сало можно немного говядины или кур.грудку. Все это в пропорции 50\50 Мелко режут а не перекручивают соль перец черный по вкусу но не яйца и крахмал не добавляют Все это перемешивают набивают обработанные свинные кишки.Варят минут 20-30 а потом обжаривают. Вот такая колбаса домашняя классическая а нета что вы там нахваливаете.
- 9 апр 2016 20:26Бабаева M
- 10 апр 2016 08:22ceргей Моренко
- 10 апр 2016 13:19Люба Коханова HeckmannНо в домашнюю колбаску крахмал и яйца не добавляют!Да ,вы правы,эти комментарии вас не касаются,я тожеставлю класс,чтобы не потерять рецепт.Но в интернете в основном фальшивые рецепты,я не раз в этом убедилась.
- 10 апр 2016 19:18Viktor Efimenko ответил Любе Кохановой HeckmannЭтим рецептом пользовалась моя бабушка мама и мы с женой и лучше колбаски нет да чуть не забыл еще нужно положить в этот фарш чеснок дну головку на 1кг фарша.
- 10 апр 2016 19:36Люба Коханова Heckmann ответила Viktor EfimenkoЧеснок,перец,соль-эти компоненты обязательны!Эту колбаску делали мои родители и я делаю,но никаких яичек,ни какого крахмала не нужно!
- 10 апр 2016 19:37Viktor Efimenko ответил Любе Кохановой HeckmannСовершенно верно.
- 11 апр 2016 12:23Viktor EfimenkoНа любом рынке в мясном отделе можно купить
- 11 апр 2016 20:23Viktor EfimenkoВсе равно на оптовках можно купить натуральную оболчку желательно для сарделек
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Домашняя колбаса
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
-Свиная вырезка – 1 кг
-Куриное филе – 700-800 г
-Сало – 200 г
-Яйца – 3-4 шт.
-Чеснок – 6 зубчиков
-Крахмал – 3-4 ст. л.
-Соль – 1,5 ч. л.
-Перец чёрный горошек – по вкусу
-Перец душистый горошек – по вкусу
-Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
-Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!