Комментарии
- 11 мая 2016 12:23Зоя Шумиха (Моисеенко)
- 11 мая 2016 12:51Yy Aa
- 11 мая 2016 13:31Зульфия Хасенова-Тезекбаева
- 11 мая 2016 13:52Александр Кузнецов!!!!!!!!
- 11 мая 2016 14:16Сусанна Задикян (Аведян)!
- 11 мая 2016 14:16Инна Романенко-Самойленко
- 11 мая 2016 15:33Наталья Бураченко (Сиволап)
- 11 мая 2016 15:52Angelina WeinbenderСпасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква 1000 г
● Сахар-песок 1200 г
● Гвоздика 2 шт.
● Корица в палочках 2 шт.
● Апельсины 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
● Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
● Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Ингредиенты 3-го этапа:
● Гвоздика 2 шт.
● Корица в палочках 2 шт.
● Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.Теперь надо дать стечь сиропу.Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.