Комментарии
- 5 июл 2016 08:37Светлана МартыненкоНадо попробовать.
- 5 июл 2016 08:40Евгения Ефимова(Кирпичева)Может пригодится
- 5 июл 2016 08:48Вера Степанова (Гончарова)ОБЫКНОВЕННОЕ....БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО..ЕГО ТАК ВСЕГДА ГОТОВЯТ..Я ИЗ КЕФИРА И ДРОЖЖЕЙ..ПРОКИСШЕГО МОЛОКА..ПРОСТО ИЗ ВОДЫ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ..ЧТО ТУТ БЫСТРОГО? КАК ОБЫЧНО ВСЕ
- 5 июл 2016 09:07Анастасия Колесниченко
- 5 июл 2016 10:39Людмила Бабаева
- 5 июл 2016 13:32Елена 🍀
- 6 июл 2016 09:55Юлия Штейн (Фомина)
- 8 июл 2016 22:11Ирина Глебко
- 13 июл 2016 23:56Ирина KLЗабираю
- 17 июл 2016 16:27Nikolaj-Frieda Gusarov
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!