Комментарии
- 11 июл 2016 20:25нина закорко(комягина)
- 11 июл 2016 20:34🦂 OLGA 🦂
- 11 июл 2016 20:47Ольга Серёгина
- 11 июл 2016 20:53Лида Малеева ( Глазунова)
- 11 июл 2016 20:58Людмила Охлопкова
- 11 июл 2016 21:35Ксюша Oxana
- 11 июл 2016 21:42Лариса Якубова (Ряднова)
- 11 июл 2016 21:45Надежда Е
- 11 июл 2016 22:32Галина ПВ течение
- 11 июл 2016 23:58Светлана Сакова-Чечиренко
- 12 июл 2016 00:06anzelika gordaja
- 12 июл 2016 06:15Ирина Жигулина
- 14 июл 2016 22:54Ира Иринова
- 21 июл 2016 13:15Снежана Хазова
- 1 авг 2016 22:08Валентина Судилина (Колодий)
- 16 авг 2016 18:48Валентина Иванова (Куроленко)Так и хочется поесть вкусненько
- 31 янв 2018 20:25Елена Кулиди (Лысенко) ответила Ирине ЖигулинойСпасибо,хороший рецепт теста для пирожков.Я пекла с картошкой и капустой,нежное,легкое тесто,верхсмазывала желтком со сметаной-один желток,2 ложки сметаны-взболтать.Пирожков получается как раз на противень.При температуре 180-200 градусов пекутся 30 минут.Готовые пирожки горячими выкладывала на бумажные полотенца,сверху накрывала кухонным полотенцем,до остывания,так они не осядут,спасибо за рецепт,всем рекомендую.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!