Комментарии
- 22 авг 2016 17:04Лариса Трухина ОлеговнаМоё, лакомвство очень люблю......!!!!)))
- 22 авг 2016 17:08Юля Галиева$$$
- 22 авг 2016 17:30Любовь Котко (Костюк)очень вкусно
- 22 авг 2016 17:45Ольга Лозовська
- 22 авг 2016 18:02Людмила Бушуева
- 22 авг 2016 18:13Людмила Бушуева
- 22 авг 2016 18:17Ирина Косенко (Зинченко).
- 22 авг 2016 18:45Наталья Шкуропат (Алексенко)
- 22 авг 2016 19:01Надежда ДаниловаСпасибо! Мне понравился этот шедевр... Буду детей баловать.....
- 22 авг 2016 19:03ИРА Тимощук/xiwlnnpla#3160/<br>ИРА Тимощук установил бесплатные смайлики. Скачивай и ты - перейди на okstiker
- 22 авг 2016 20:40татьяна калачева
- 22 авг 2016 20:46Татьяна Кононученко
- 22 авг 2016 22:03Елена Коротаева(Вятчанина)
- 22 авг 2016 22:28нина савкина(кузнецова)
- 22 авг 2016 22:46Nina Prohorenko ( Tihomirova)
- 23 авг 2016 00:24Оксана Дацковская (Бондарчук)
- 23 авг 2016 06:57Алла Шамрай.
- 23 авг 2016 13:22Наташа Бекшаева
- 23 авг 2016 14:01Шушкова Елена
- 23 авг 2016 14:02Наталья Токманцева
- 24 авг 2016 22:31Ирина Козлова(Коблова)
- 25 авг 2016 08:35Ольга ШнайдерДевочки! Отлично в тесто добавить пробитый блендорем банан-тогда запеканка будет еще вкуснее.
- 12 дек 2016 10:44Любовь Кохраидзе (Титкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
ТВОРОЖНАЯ запеканка Без МУКИ.
Даже Лучше МОРОЖЕННОГО.
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.
Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото.
Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Соединить с творожной массой.
Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.
Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости.
Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен.
Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной.
В зависимости от творога, консистенция может получаться разной.
Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки.
Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.