Комментарии
- 1 сен 2016 20:17🦂 OLGA 🦂
- 1 сен 2016 21:07Оксана Сувора (Карпенко)
- 1 сен 2016 21:11Елена ТМмм
- 1 сен 2016 21:32Ирина МанинаЯ режу всегда горячий и на квадратики .как печенье .
- 1 сен 2016 21:57Наталья Зайцева(Симоненко)Готовлю ватрушку часто в творог добавляю изюм
- 1 сен 2016 22:46Alex & Angelina Brozmann
-хорошая идея-
пошла печь
- 2 сен 2016 06:08Алмагуль КабековаМмм,очень вкусно!
- 2 сен 2016 06:38ОКСАНА-ВАСИЛИЙ (МАСТЕР ПО КОМПЬЮТЕРАМ)
- 2 сен 2016 11:45Нина Ламникова ( Белозерцева)
- 2 сен 2016 12:36Светлана Емельченко (Шатилова)
- 2 сен 2016 21:25Анна Суровцева
- 2 сен 2016 23:51Наташа Бекшаева
- 4 сен 2016 20:16Лариса Кузьмина/ook#c2f1deda67/<br>Лариса Кузьмина пересылает чудные смайлы. Отправляй и ты - нажми http://kargo.spb.ru/i/2gvt3.php
- 12 сен 2016 06:42Нонна ПоповаЯ много лет её пеку Очень вкусно Кого угощаю Все рецепт просят
- 12 сен 2016 22:36Раиса Крыжановская-СмирноваЯ то же сейчас пеку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.
Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
Вылейте творожную начинку.
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.
Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!