Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт. Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном. Показать полностью… Ингредиенты: 2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше) 3 крупных помидора 2 крупных сладких перца (можно разных цветов) 2-3 средних луковицы 3 зубчика чеснока 1 ч.л. белого винного уксуса щепотка молотого мускатного ореха соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.
Показать полностью…
Ингредиенты:
2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше)
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.