Комментарии
- 10 сен 2016 20:28Ирина Воробьёва(Коваленко)
- 10 сен 2016 20:36Светлана Мамарахимовакласс
- 10 сен 2016 20:41Алиева Гаджиева
- 10 сен 2016 20:43оксана кобылинская
- 10 сен 2016 20:44Наталия Карнюшина
- 10 сен 2016 20:48Александр ВоронкинСупер колбаса !!!
- 10 сен 2016 20:49серёжа фА где обалочку ккупить
- 10 сен 2016 20:57Юлия Гуменная
- 10 сен 2016 21:09Juri Berger
- 10 сен 2016 21:15Алла Завгородняяням!
- 11 сен 2016 02:31Юля Галиева$$$
- 11 сен 2016 02:53Наталья Белохвостова(Никифорова)
- 11 сен 2016 06:12Татьяна Бабкина (Морозова)
- 11 сен 2016 09:50ГАЛИНА ДИАНОВА
- 11 сен 2016 10:07Татьяна Елисеева (Попова)
- 11 сен 2016 11:20Тамара Соловьёва (Васильева)
- 14 сен 2016 13:00Анастасия Савченкоготовлю так, колбаску кладу на решётку, вниз ставлю противень с водой, получается как с мясокомбината, t, как при выпечки, время как при варке в рецепте, следите за водичкой, она испаряется.
- 15 сен 2016 14:10Любовь Лутцева (Токарская)
- 15 сен 2016 23:54Irina Bogdan
- 23 сен 2016 09:41Полина Захарова
- 29 сен 2016 20:39Українка Київ
- 22 окт 2017 07:49Елена НикифороваА где купить оболочку ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Колбаса домашняя варёная рубленная
Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.
3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.