Комментарии
- 27 сен 2016 11:23Светлана Беляева(Ягодина)
- 27 сен 2016 13:16Вера Лаврентюк ( Набок )
- 27 сен 2016 13:20Лариса Савельева
- 27 сен 2016 15:09ANNA ANNA
- 27 сен 2016 22:04David S
- 27 сен 2016 22:20Гуля Алипова
- 28 сен 2016 11:49Татьяна Викторовна 🌸🌸🌸
- 28 сен 2016 20:35ღஐღஐღНатали ღஐღஐღ
- 28 сен 2016 21:20Марина Беляева (Ленкова)
- 29 сен 2016 05:00Катерина Дамоцева(Ангелова)
- 29 сен 2016 20:27Українка Київ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН
Ингредиенты
Показать полностью…
Для теста:
- Мука — 430 г
- Холодное сливочное масло — 270 г
- Вода — 170 мл
- Уксус — 20 мл
- Соль — щепотка
Для крема:
- Размягченное сливочное масло — 400 г
- Банка сгущенного молока — 1 шт.
Приготовление:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
3. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
И можно заваривать чай!