Комментарии
- 29 окт 2016 20:41ОЛЬГА Яшкова (Аганина)

- 29 окт 2016 20:49Марина АзимоваХочется попробовать
- 29 окт 2016 21:02Айпери Эркинова






- 29 окт 2016 22:46🏝️👙🏝️🥂 ✍️🐦🌺💫

- 29 окт 2016 22:59лариса дианова(синягина)

- 30 окт 2016 00:01Татьяна Дегтярева

- 30 окт 2016 01:02Александр♥️Лилия Гранич

- 30 окт 2016 01:13Marina Лаубган(Лихтнер)

- 30 окт 2016 12:04МАРЬЯМ С

- 30 окт 2016 12:14Оленька Протопопова(Горянина)А бумагу обязательно на противень?
- 29 ноя 2016 16:33Тамара Меева (Ситникова)Пробовала, получилось не очень, наверное потому что не выполнила манипуляции с вишней.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Слоечки с вишневой начинкой
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Приготовление:
Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.