Ингредиенты: - масло или маргарин - 100 гр. - сахар - 0,5 ст. - яйцо - 1 шт. - мука - 2 ст. - кефир - 0,5 л. - сода - 0,5 ч.л. - соль, ванилин, изюм. Приготовление: 1. Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. 2. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. 3. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. 4. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. 5. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. 6. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. 7. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять. 8. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Бисквит на кефире.
Ингредиенты:
- масло или маргарин - 100 гр.
- сахар - 0,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.
- кефир - 0,5 л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль, ванилин, изюм.
Приготовление:
1. Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо.
2. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы.
3. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
4. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны.
5. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой.
6. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
7. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
8. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!