Комментарии
- 1 ноя 2016 07:06Наталия Рыбачук
- 1 ноя 2016 09:28Антон и Ольга Михайловы
- 1 ноя 2016 11:38Маргарита АлександровнаДелала так, но без сушеных грибов, очень вкусно
- 1 ноя 2016 15:05🐾Дарья Хитрова( Садыкова)🐾
- 1 ноя 2016 15:16Tatjana Weber - Gilewa
- 1 ноя 2016 16:54Татьяна Горшенина (Додина)Ну и как долго тушить?
- 3 ноя 2016 09:33Александр Козлов
- 8 ноя 2016 19:01Ирина- Иришка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов!
Фирменный рецепт от домохозяек со стажем.
Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.
Состав:
баклажаны- 500 гр. (2 штуки)
лук репчатый- 120 гр. (1 штука)
сметана- 150 гр.
один бульонный кубик со вкусом грибов
масло растительное для жарки
перец черный молотый
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут.
Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сотейник налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сотейник к луку.
Обжарить до румяности баклажанов.
Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком.
Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут
Готовое блюдо посыпать укропом.
Ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!