Еще один вариант заливного приготовим на Новогодние праздники! На этот раз использовала 2 вида рыбы горячего копчения — красную — кету и белую — осетрину (оставался у меня кусочек небольшой,который резать уже было сложно). Заодно испытала подаренную мне форму. Конечно,можно использовать любую рыбу горячего копчения,и более дешевую,например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы,которая у вас есть.И форма может быть тоже другой,а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно. кета г/к — 400г осетрина г/к — 100г огурчики маринованные — 4шт. перец маринованный — 100г агар-агар — 2 ч.л. (желатин — 15г) соль, перец по вкусу — для бульона: голова и хвост 1 лосося. Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей. Мелко порезать огурчики и перец (в этот раз у меня был уже очищенный без семян и шкурки). Рыбу и овощи осторожно перемешать,уложить в приготовленную форму. Отлить 2 стакана бульона,добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения,я в этот раз пользовалась агар-агаром,насыпала его в бульон,размешала,нагрела и прокипятила пару минут. Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод. Через 10-12 часов извлечь заливное из формы,выложить на блюдо,разрезать острым ножом.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ!
Еще один вариант заливного приготовим на Новогодние праздники!
На этот раз использовала 2 вида рыбы горячего копчения — красную — кету и белую — осетрину (оставался у меня кусочек небольшой,который резать уже было сложно). Заодно испытала подаренную мне форму.
Конечно,можно использовать любую рыбу горячего копчения,и более дешевую,например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы,которая у вас есть.И форма может быть тоже другой,а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.
кета г/к — 400г
осетрина г/к — 100г
огурчики маринованные — 4шт.
перец маринованный — 100г
агар-агар — 2 ч.л.
(желатин — 15г)
соль, перец по вкусу
— для бульона:
голова и хвост 1 лосося.
Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.
Мелко порезать огурчики и перец (в этот раз у меня был уже очищенный без семян и шкурки).
Рыбу и овощи осторожно перемешать,уложить в приготовленную форму.
Отлить 2 стакана бульона,добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения,я в этот раз пользовалась агар-агаром,насыпала его в бульон,размешала,нагрела и прокипятила пару минут.
Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
Через 10-12 часов извлечь заливное из формы,выложить на блюдо,разрезать острым ножом.