Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"  - 849332203503
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"  - 849332203247
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"  - 849332202991
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"  - 849332202735
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"  - 849332202479

Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"

Ингредиенты:
- куриные грудки 800 гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза
Приготовление:
Нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.
Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.
Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"  - 849332203759

Комментарии