Ингредиенты: - 4 тушки кальмара, предварительно очищенных - 5 средних яиц - 300 г шампиньонов - небольшой пучок укропа - 150 г полутвердого сыра - 1 ст.л. оливкового масла - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. 2. В сковороде на среднем огне разогреть масло. 3. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 4. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. 5. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. 6. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. 7. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. 8. Заколоть зубочистками. 9. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. 10. Запекать около 20 минут. 11. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. Очень красиво и аппетитно!👍
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
- 5 средних яиц
- 300 г шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 150 г полутвердого сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
2. В сковороде на среднем огне разогреть масло.
3. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
4. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
5. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
6. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
7. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
8. Заколоть зубочистками.
9. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Запекать около 20 минут.
11. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
Очень красиво и аппетитно!👍