Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько. Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно: Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. Вылейте творожную начинку. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Пеките ровно 45 минут. Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. Приятного аппетита! ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука – 195 г ● Сахар – 195 г ● Сливочное масло – 100 г ● Разрыхлитель – 10 г ● Яйцо – 2 шт. ● Домашний творог (или 9%) – 500 г ● Ванильный сахар – 1 упаковка ● Сгущенное молоко – 0,5 банки ● Жирная сметана – 4 ст. л. ● Черный шоколад – 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем. 4. В творожную смесь еще и изюм добавила 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут. 6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты). 7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики. 8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.
Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
Вылейте творожную начинку.
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.
Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 195 г
● Сахар – 195 г
● Сливочное масло – 100 г
● Разрыхлитель – 10 г
● Яйцо – 2 шт.
● Домашний творог (или 9%) – 500 г
● Ванильный сахар – 1 упаковка
● Сгущенное молоко – 0,5 банки
● Жирная сметана – 4 ст. л.
● Черный шоколад – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4. В творожную смесь еще и изюм добавила
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.