Вам потребуется: - 0,5 стакана - манной крупы; - 3 стакана – молока; - 2 - яичных желтка; - 100 грамм – пшеничной муки; - 35 грамм - масла сливочного; - Столовую ложку – сахара; - Чайную ложку – соли; Приготовление: 1. Первым делом нам необходимо вскипятить в маленькой кастрюле молоко. Когда молоко закипело, по немного начинаем всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варим в течение двух - трех минут. Когда манка готова, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло, хорошенько размешиваем и оставляем остывать. 2. Просеянную муку добавим в приготовленную манную кашу, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. В приготовленное тесто добавляем яичные желтки, размешиваем. 3. С приготовленной массы выпекаем блинчики на блинной сковороде, в диаметре около 18 см., сковородку смазываем сливочным маслом. Обжаривать блинчики необходимо с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Подавать приготовленные блинчики лучше всего теплыми с сметаной или же сгущенным молоком. Данные блины с манкой Вам обязательно понравятся. ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ТОРТ Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 0,5 стакана сахара - 1 ч.л. соды Приготовление: 1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СГУЩЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 3 яйца
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка без горы разрыхлителя
- 150 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Яблоки порезать дольками
2. Уложить на дно смазанной сливочным маслом мультиварки, желательно уложить красиво, веером.
3. Сливочное масло взбить, как для крема, со сгущёнкой, добавляя её постепенно.
4. В готовый "крем" по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
5. Потом добавляем постепенно муку и разрыхлитель.
6. Готовое тестом аккуратно выложить на яблоки в кастрюлю мультиварки, разровнять.
7. Поставить режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. После сигнала о готовности подождать 15 минут на подогреве. Потом выложить пирог на тарелку.
Красиво получается! А аромат! Пирог почти сразу можно есть.
Только не торопитесь: яблоки очень горячие!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
БЛИНЫ С МАНКОЙ
Вам потребуется:
- 0,5 стакана - манной крупы;
- 3 стакана – молока;
- 2 - яичных желтка;
- 100 грамм – пшеничной муки;
- 35 грамм - масла сливочного;
- Столовую ложку – сахара;
- Чайную ложку – соли;
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо вскипятить в маленькой кастрюле молоко. Когда молоко закипело, по немного начинаем всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варим в течение двух - трех минут. Когда манка готова, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло, хорошенько размешиваем и оставляем остывать.
2. Просеянную муку добавим в приготовленную манную кашу, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. В приготовленное тесто добавляем яичные желтки, размешиваем.
3. С приготовленной массы выпекаем блинчики на блинной сковороде, в диаметре около 18 см., сковородку смазываем сливочным маслом. Обжаривать блинчики необходимо с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки.
Подавать приготовленные блинчики лучше всего теплыми с сметаной или же сгущенным молоком. Данные блины с манкой Вам обязательно понравятся.
ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 3 яйца
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка без горы разрыхлителя
- 150 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Яблоки порезать дольками
2. Уложить на дно смазанной сливочным маслом мультиварки, желательно уложить красиво, веером.
3. Сливочное масло взбить, как для крема, со сгущёнкой, добавляя её постепенно.
4. В готовый "крем" по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
5. Потом добавляем постепенно муку и разрыхлитель.
6. Готовое тестом аккуратно выложить на яблоки в кастрюлю мультиварки, разровнять.
7. Поставить режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. После сигнала о готовности подождать 15 минут на подогреве. Потом выложить пирог на тарелку.
Красиво получается! А аромат! Пирог почти сразу можно есть.
Только не торопитесь: яблоки очень горячие!