Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой.
Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.
Ингредиенты
Свинина500 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана100 г
Твердый сыр150 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде. Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!
Пальчики оближешь!
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь!
Мясо по-французски в фольге
Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.
Ингредиенты
Свинина500 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана100 г
Твердый сыр150 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде. Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!