Комментарии
- 3 авг 2017 19:29Николай Жанна Мурашко (Заломаева)Я кушала,очень вкусно.
- 3 авг 2017 20:07ОЛЬГА САЛИВОН
- 3 авг 2017 21:16((((( РАФ ИРИНА )))))
- 3 авг 2017 22:23Нана Маслова
- 3 авг 2017 23:17Иван и Любовь Торопатченко
- 4 авг 2017 04:25Галина Лодде(Сюсина)
- 4 авг 2017 08:07Р Х
- 5 авг 2017 10:16Клавдия Руссеваgifgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Безумно вкусные вяленые помидоры
Ингредиенты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
4. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.